陽だまりのように

culam.exblog.jp
ブログトップ

ガトー・オー・プリュノー

e0155380_19105035.jpg

なんて美味しいケーキなんでしょう♥
日曜日の夕方に作って今日でまる2日。
本当は3日後からが美味しくなると言われてるけど・・・
待ちきれずに仕事から帰って直ぐに食べてみた^^

材料がすごい。
全部で17種使ってます。
リキュールだけでも3種類。




e0155380_1911851.jpg

焼き上がって直ぐに塗ったグラスアローがなんとも!
口に入れたら最初は控えめなカリッと言う食感。
そして、ふんわり・しっとりの食感。

口の中に、しあわせ~と言う言葉が広がります~♥
文章でしかお伝えできないのが残念><

上に乗っかているのはプルーンのワイン煮。
中にはブランデーに漬けた粗みじんに切ったプルーン。
グラスアローはラム酒と紛糖です。


とにかく お・い・し・い~~~☆
疲れた身体に沁みてますぅ



e0155380_19231890.jpg
[PR]
by culam | 2008-12-16 19:25 | スゥイーツ